Hausdorff School

for Advanced Studies in Mathematics

Die Hausdorff School for Advanced Studies in Mathematics ist ein neues, innovatives Ausbildungsprogramm für Postdoktoranden aus Deutschland und der ganzen Welt.

Die Hausdorff School kombiniert Sommer- und Winterschulen, internationale Workshops, Soft Skill-Seminare und ein Mentoring-Programm zur akademischen Lehre, um die Entwicklung junger Wissenschaftler zu unterstützen. Die Hausdorff School ist eine einzigartige Kombination von Aus- und Fortbildungselementen sowohl für die aktuelle als auch für zukünftige Karrierestufen. Sie schlägt eine Brücke zwischen der systematischen Ausbildung von Doktoranden und der Berufung auf eine Professur oder eine erfolgreiche Karriere außerhalb der Hochschule.

Postdoktoranden aus der ganzen Welt können sich bewerben.

Das akademische Programm umfasst: