Schülerinnen Schnupper-Uni

Einmal im Jahr macht das HCM bei der Schnupper-Uni "Perspektive Math-Nat" für Oberstufen-Schülerinnen mit. Die nächste Schnupper-Uni findet am 26. Januar 2016 statt.

Das Programm richtet sich an junge Frauen, die mathematisch-naturwissenschaftliche Interessen haben und überlegen, ein Fach mit dieser Ausrichtung zu studieren. Die Veranstaltung bietet Workshops mit Informationen über Studienvoraussetzungen, Aufbau und Inhalte verschiedener mathematisch-naturwissenschaftlicher Fächer wie Physik/Astronomie, Chemie, Geodäsie/Geoinformation, Informatik, Mathematik und Meteorologie (Physik der Atmosphäre). Die Workshops werden von Dozentinnen und Dozenten der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät geleitet.

Die Schnupper-Uni für Schülerinnen wird einmal jährlich im Frühjahr angeboten. Die Veranstaltung ist ganztägig und dauert von ca. 9.00 bis 16.00 Uhr. Der Tag startet mit einem "Markt der Möglichkeiten", auf dem sich die teilnehmenden Fächer mit Info-Material vorstellen. Hier könnt ihr auch schon erste Fragen zum Studium loswerden. Danach steht der ca. zweistündige Vormittags-Workshop auf dem Programm. Nach der Mittagspause geht es dann in den Nachmittags-Workshop.

Die Anmeldung und das Programm finden Sie auf der Seite der Gleichstellung.