Bei uns am Hausdorff Center erfährst Du, wie der Alltag von Mathematikerinnen im Studium und als Forscherin aussehen kann. Du hast die Möglichkeit Dich mit Studierenden und Professorinnen auszutauschen und ihnen all Deine Fragen zu stellen.

Darüber hinaus bereiten wir zwei spannende Einheiten für euch vor. Erst werdet ihr die schöne Welt der Fraktale sowohl theoretisch als auch praktisch entdecken. Danach werden die jüngeren Schülerinnen unter euch das Haus des Nikolaus unter spannenden Aspekten ganz neu kennenlernen, während die Älteren sich mit Knotentheorie beschäftigen - denn Knoten ist nicht gleich Knoten, und auch das kann mathematisch entdeckt werden!

Abgerundet wird das Programm mit einer interaktiven Mittagspause und leckerem Essen.

Wenn Du die 6. bis 9. Klasse besuchst und teilnehmen möchtest, melde Dich über die Girls' Day Website an. Wir freuen uns auf Dich!

Weitere Informationen findest Du auf unserem Schulportal.

Girls' Day: Mehr als Zahlen - Die Berufswelt der Mathematikerinnen

Am 28. März 2019 öffnen Unternehmen, Betriebe und Hochschulen in ganz Deutschland wieder ihre Türen für interessierte Schülerinnen.